영상정보처리기기운영관리방침

영상정보처리기기운영관리방침

영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은개인정보 보호법25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영 합니다.

- 시설안전 및 화재 예방

- 범죄 예방

- 차량도난 및 파손방지(주차장에 설치하는 경우)

주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 주차장법 시행규칙6조제1항을 근거로 설치ㆍ운영 가능

2. 영상정보처리기기 관리책임자(책임관) 및 운영담당자(접근권한자)

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호 관리책임자를 두고 있습니다.

담당자 지정

성명

직위()

담당부서

연락처

관리책임자(책임관)

이은경

교감

031-370-5302

운영담당자(접근권한자)

강윤정

교사

생활인권부

031-370-5366

3. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수

설치 위치 및 촬영 범위

실내(1)

후관 교과멀티미디어실 앞, 전관출입문, 후관출입문, 엘리베이터, 보건실 야외출입문 앞

실내(2)

3-5반 앞, 방송실 앞

실내(3)

1-1반 앞, 3-8반 앞, 1-3반 앞, 1-7반 앞

실내(4)

1-8반 앞, 2-4반 앞

실내(5)

2학년교무실 앞, 2-8반 앞, 수업분석실 앞

건물외

정문, 정문주차장, 후문주차장, 국기게양대 앞 운동장, 장미터널, 잔디광장 정자, 당직실 앞, 자전거보관소 주차장 앞, 꿈마루 구름다리, 전관옥상, 후관옥상

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간

보관기간

보관장소

24시간

촬영일로부터 30

당직실

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록ㆍ관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

- 확인 방법: 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다

- 확인 장소: 당직실

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. , 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

7. 영상정보의 안전성 확보 조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위ㆍ변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적ㆍ열람자ㆍ열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

8. 영상정보처리기기 운영ㆍ관리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영ㆍ관리방침은 20200302일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 경우에는 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하겠습니다.

찾아오시는길 사회과학클러스터 유네스코 학교 학술논문검색 납부 영수증 출력 학교시설 개방 민원 방과후학교 신청 학교알리미