고교학점제 소개 1 페이지

고교학점제 연구학교

고교학점제 소개

고교학점제란 어떤 제도인가요?

• 고교학점제는 학생들이 진로에 따라 다양한 과목을 선택・이수하고 누적학점이 기준에 도달할 경우 졸업을 인정받는 제도입니다.

고교학점제는 왜 필요한가요?

• - 학생 맞춤형 교육을 통해 잠자는 교실을 깨울 수 있습니다.
  • - 미래 사회에 필요한 역량을 기르기 위해 필요합니다.
  • - 학생 개개인의 다양성을 지원하기 위해 필요합니다.

고교학점제는 어떻게 운영되나요?

• 고교학점제는 어떻게 운영되나요?

고교학점제 언제 시작되나요?

• 경기도 모든 고등학교에서는 2022년도에 제도를 도입하며, 2025년에 전국 고등학교에 완성된 형태의 고교학점제를 본격 시행하게 됩니다. 우리 운암고는 고교학점제 교육부 연구학교로 선정되어 “고교학점제 본격 시행 대비 교육과정 방안 도출”을 연구과제로 3년(2020~2022)간 학점제 도입 기반 연구를 진행하게 되었습니다. 학교 특성을 고려한 운영 모델을 마련하고, 지원 방안과 제도 개선사항을 발굴하는 등 학점제 도입 기반을 마련하는 데 힘쓸 예정입니다.
  • 고교학점제 언제 시작되나요?

찾아오시는길 사회과학클러스터 유네스코 학교 학술논문검색 납부 영수증 출력 학교시설 개방 민원 방과후학교 신청 학교알리미